Una parte importante de cuidar a su ser querido anciano es asegurarse de que tenga una dieta saludable. Una dieta deficiente puede tener un impacto significativo en la salud renal de su ser querido, especialmente si se ha vuelto más dependiente de los medicamentos. Los siguientes son algunos alimentos que pueden prevenir la enfermedad renal e incluso mejorar la salud general de estos importantes órganos.

Pimientos Rojos

Los pimientos rojos son ricos en un antioxidante llamado licopeno, que puede prevenir el desarrollo de cáncer de riñón. Llenos de sabor y suficientemente bajos en potasio, estos pimientos proporcionan grandes cantidades de vitaminas A, C y B6, y también son excelentes fuentes de fibra y ácido fólico.  Las personas mayores con limitaciones de movilidad o problemas de salud pueden tener dificultades para preparar comidas nutritivas por su cuenta. Cada adulto mayor tiene necesidades diferentes cuando envejece. Algunos simplemente necesitan ayuda ocasional con las tareas del hogar, mientras que otros pueden estar lidiando con enfermedades graves y requieren una atención más extensa.

Repollo

Se cree que llevar una dieta rica en vegetales crucíferos es una de las mejores defensas contra el cáncer y otras enfermedades que afectan los riñones. Algunas de las verduras crucíferas más conocidas incluyen el brócoli, las coles de Bruselas, la col rizada y la col rizada. Sin embargo, el repollo a menudo se considera la opción más rica en nutrientes y asequible de la familia de las crucíferas. Contiene una serie de fitoquímicos que combaten el cáncer que pueden tener un marcado impacto en la salud renal y cardiovascular. El repollo también es rico en vitaminas C, K y B6, así como en ácido fólico y fibra. 

Ajo

El ajo es un excelente alimento antiinflamatorio que puede prevenir muchas formas diferentes de enfermedades. También tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas inherentes que pueden combatir infecciones sistémicas y otras enfermedades que pueden estar ejerciendo una presión excesiva sobre los riñones. El ajo proporciona los mayores beneficios cuando se consume crudo. Agregue ajo picado a los aderezos de vinagreta o sopas calientes para obtener más sabor y potencia.

Coliflor

Coliflor

La coliflor es una verdura crucífera repleta de fibra, ácido fólico y vitamina C. También contiene una impresionante variedad de compuestos que ayudan al hígado a neutralizar las sustancias tóxicas que pueden dañar las membranas celulares y el ADN. La coliflor se puede cocer ligeramente al vapor o servirse cruda con una salsa casera con infusión de ajo.  La enfermedad renal es una de las muchas condiciones que las personas mayores deben tener en cuenta para que puedan tomar decisiones de estilo de vida que promuevan una salud óptima.