La enfermedad de Parkinson puede causar músculos rígidos, rigidez, un modo de andar arrastrando los pies, una expresión facial similar a una máscara y demencia. Es un trastorno neurodegenerativo que puede tener componentes genéticos, pero seguir hábitos de vida saludables puede ayudar a las personas mayores a evitar la enfermedad. Aquí hay algunas cosas que pueden prevenir el Parkinson de forma natural.
Supervisar La Ingesta De Hierro
Si bien el consumo de alimentos ricos en hierro es necesario para prevenir la anemia, la sobrecarga de hierro con suplementos puede aumentar el riesgo de que su ser querido mayor desarrolle la enfermedad de Parkinson. Al no exceder la cantidad diaria recomendada de hierro, su ser querido puede prevenir el Parkinson de forma natural. Demasiado hierro en el torrente sanguíneo y los órganos internos puede causar daño oxidativo al cerebro. Se cree que las personas con enfermedad de Parkinson tienen niveles elevados de hierro en el cerebro, lo que sugiere que el daño oxidativo causado por el exceso de hierro puede causar enfermedades cerebrales, incluido el Parkinson.
Limite La Exposición A Pesticidas
Ciertos pesticidas pueden causar neurotoxicidad si una persona está muy expuesta a ellos. Los pesticidas organoclorados se han asociado con un mayor riesgo de enfermedad de Parkinson, y aunque los pesticidas organoclorados han sido prohibidos en muchas áreas, es posible que todavía se usen en otras áreas. Cuando use pesticidas en la casa, lea las etiquetas y úselos solo si se considera que no son tóxicos y son seguros para usar cerca de personas y mascotas. Del mismo modo, si su ser querido tiene un servicio de jardinería, asegúrese de que los productos químicos para el césped sean «verdes». Si no es así, indíquele a su ser querido que mantenga las puertas y ventanas cerradas inmediatamente después de la aplicación y que evite caminar sobre el césped hasta que los productos químicos se hayan secado.
Siga Una Dieta Saludable
Comer alimentos ricos en nutrientes puede prevenir el Parkinson. Las dietas ricas en frutas frescas, verduras, mariscos, nueces, hierbas, semillas y especias están relacionadas con un menor riesgo de enfermedad de Parkinson. Las opciones dietéticas saludables pueden reducir la inflamación sistémica y promover bacterias saludables en el estómago que están relacionadas con tasas más bajas de Parkinson.
Consumir Ácidos Grasos Omega-3
Algunos tipos de pescado fresco, como el atún y el salmón, tienen un alto contenido de ácidos grasos omega-3, que son esenciales para una función cerebral óptima. Se cree que las personas que no consumen suficientes ácidos grasos omega-3 tienen un mayor riesgo de enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson. El pescado también puede reducir la inflamación cerebral y elevar los niveles de ciertos antioxidantes. Ya sea que su ser querido consuma más pescado o tome suplementos de ácidos grasos omega-3, hable con su médico. El aceite de pescado puede interactuar con ciertos medicamentos recetados, especialmente los anticoagulantes. Si su ser querido toma suplementos de ácidos grasos omega-3 con anticoagulantes, puede ocurrir un sangrado peligroso (incluido el sangrado en el cerebro). Para las personas mayores que ya tienen la enfermedad de Parkinson, comer más pescado puede aliviar los síntomas neurológicos y prevenir la depresión y la ansiedad.